Содержание

Определение потребностей питомцев

Определение размера одежды

Удобство и функциональность

Материалы и особенности одежды для питомцев

Выбор аксессуаров

В период холодов, особенно зимой, наши четвероногие друзья нуждаются в одежде. Некоторым кажется, что котам и собакам вполне достаточно собственной шубы, чтобы отлично себя чувствовать в холодное время года, но на самом деле это не совсем так.

Ветеринары отмечают, что осенью, зимой и ранней весной значительно возрастает количество обращений в клинику. Основные причины: простуда, воспаление дыхательных путей, почек, мышц, мочеполовой системы. Как видите, проблемы практически те же, что и у людей при переохлаждении. Поэтому одежда для хвостиков – не дань моде, на необходимость. Особенно нуждаются в одежде питомцы бесшерстные, лишенные подшерстка, с короткой и с пушистой шерсткой, которая быстро впитывает влагу. В дождь, слякоть, мокрый снег зимняя одежда для любимцев необходима практически всем породам за редким исключением, ведь комбинезон или дождевик защищают хвостиков не только от влаги и холода, но и от грязи.

Производители одежды стараются сделать модели не только практичными, комфортными, простыми в уходе, но еще стильными и привлекательными. Ведь каждый человек знает, что его собака или кот – это индивидуальность, и почему бы не подчеркнуть харизму песика или мурлыки стильным нарядом? В онлайн каталоге «Мастерзоо» и на полках фирменных магазинов представлены десятки вариантов одежды для кошечек и песиков. Есть наряды для дождя и снега, сухой холодной и ветреной погоды, теплые одежки для прогулки в мороз, а также разнообразные аксессуары, которые подарят питомцам дополнительный комфорт.

Определение потребностей питомцев

Конечно, не все четвероногие друзья нуждаются в теплой одежде. Большинство котов отлично обходятся без дополнительного утепления, свитера и кофточки необходимы только бесшерстным и короткошерстным породам:

• канадский сфинкс;

• питерболд;

• минскин;

• украинский левкой;

• донской сфинкс;

• эльф;

• двельф и др.

Собаки пород хаски, маламут, сенбернар, ньюфаундленд, лайка и подобные также прекрасно чувствуют себя без одежды. Все, что может им понадобиться, это попона или дождевик для защиты от воды и грязи, особенно если любимец живет в квартире. А вот другим песикам одежда просто необходима. Обязательно тепло одевайте питомца, если он у вас породы американский голый терьер, китайская хохлатая собака, голый чихуахуа, шолоицквинтли и др. При температуре + 15 °С они мерзнут, а зимой вывести такого песика на улицу без теплого комбинезона просто невозможно, даже 10-минутна прогулка закончится простудой, циститом или еще более серьезными проблемами со здоровьем.

Зимняя одежда для собак мелких пород и хвостиков, не имеющих подшерстка необходима - они очень чувствительны к холоду. К таким породам относятся левретки, йоркширские терьеры, чихуахуа, мальтипу и др.

Часто проблемы со здоровьем зимой отмечаются у коротколапых собак: корги, такс, бассетхаундов, пекинесов, японских хинов… Им тоже нужны костюмчики и комбинезоны в холодное время года, чтобы защитить грудь и живот от переохлаждения.

Теплая одежда понадобится собакам с короткой шерстью, например, французскиме бульдогам, доберманам, той-терьерам, биглям, долматинам, карликовым пинчерам, а также гончим. Их шубка не очень густая и плохо греет, и если на улице пронизывающий ветер, дождь, мороз, они быстро замерзают.

При выборе одежды учитывайте пол четвероногого друга. Производители одежды для домашних питомцев предлагают два вида кроя: универсальный – с открытым животом, который подходит всем, и с закрытым животом – исключительно для хвостатых красавиц, которые не любят, когда животик мерзнет.

Внимательный хозяин всегда поймет, когда его питомцу некомфортно во время прогулки или дома. Если вы заметили, что песик  или котик дрожит, не хочет гулять, прячется от ветра за ваши ноги, деревья, вялый и грустный, пытается зарыться в плед, диванные подушки, под ваш одежду, значит, пора купить ему одежду по сезону. Бесшерстным котам теплый свитерок или жилет понадобится, когда в доме будет менее 21 °С.

Определение размера одежды

Как выбрать зимнюю одежду для любимцев, чтобы она не вызывала дискомфорта? Ведь если вашему подопечному в ней неудобно, вы просто не сможете надеть ее. Подбор размера – вопрос важный и ответственный. Слишком маленькая одежда может давить, натирать кожу, портить шерсть, сковывать движения, а слишком просторная – мешать двигаться, путаться в лапах, цепляться за все подряд, а главное – плохо согревать. 

Выбирая зимнюю одежду для собак и кошек внимательно ознакомьтесь с размерной сеткой и рекомендациями производителя по снятию мерок. Обычно размер определяется двумя параметрами: длина спины и объем груди. В моделях с рукавами иногда указывается длина лапок.

Как правильно снять мерки с хвостика? Прежде всего, успокойте песика или котика, поставьте его ровно. Затем с помощью сантиметровой ленты измерьте длину спины от основания шеи до начала хвоста. Объем грудной клетки измеряется в самом широком месте – сразу за передними лапами. Опытные владельцы рекомендуют снимать мерки минимум два раза, чтобы данные были максимально точными. Затем изучите таблицу и определите, какой размер подойдет питомцу. Если длина спины находится на стыке размеров, лучше выбирать больший вариант. Одежда может облегать тело или быть довольно свободной – это зависит от модели, особенностей любимца и вашего желания. Обратите внимание, облегающая одежда не должна давить, натирать кожу или затруднять движение.

Удобство и функциональность

В фирменных магазинах и на сайте «Мастерзоо» представлены десятки разнообразных стильных нарядов для котов и собак:

зимние комбинезоны;

• теплые жилеты;

костюмы;

попоны;

• толстовки;

дождевики;

свитера и др.

Выбирайте наряды в зависимости от погоды и особенностей вашего питомца. Подопечным, которые сильно мерзнут на улице, приобретайте утепленные зимние комбинезоны и костюмы. Холлофайбер – современный наполнитель одежды, который широко используется при пошиве зимних моделей для людей, в том числе детей. Он очень легкий, поэтому наряд не «давит» на питомца, на наоборот, позволит ему с удовольствием гулять и веселиться в мороз. Одежда, предназначенная для сырой погоды, сшита из влагонепроницаемой ткани, часто используются влагозащитные светоотражающие материалы. Светоотражающая ткань в темную и пасмурную погоду – это дополнительная защита от всевозможных неприятностей. Она делает четвероногого друга заметным при свете уличного освещения, фонарика или фар, если питомец вдруг окажется на дороге.

Для сухой прохладной погоды отлично подойдут теплые костюмы, толстовки, жакеты, изготовленные из мягких плотных тканей. Высокие воротники, рукава и капюшоны помогут дополнительно «утеплить» питомца и сделать прогулки еще более комфортными.

Дождевики, жилеты, ветровки, попоны для собак – одежда, которую можно использовать как самостоятельно, так и вместе с другими моделями. Например, под дождевик или ветровку легко поддеть футболку, а под жилетку – толстовку или худи. В таком ансамбле хвостик будет выглядеть стильно и чувствовать себя уютно.

Котики предпочитают мягкие эластичные наряды, которые нежно прикасаются к коже, дарят тепло и не мешают двигаться. Слишком просторную одежду мурлыкам покупать не стоит, во-первых, она хуже согревает, во-вторых, они умудряются из нее выбираться и потом мерзнут.

Материалы и особенности одежды для питомцев

Зимняя одежда для любимцев - это, прежде всего, забота о здоровье питомца, и главное качество любой курточки, костюма, свитера для собаки или кошки – удобство и функциональность. Именно с учетом этих качеств идет подбор материалов, легких, износостойких и качественных. Для пошива используются:

• стандартная, простеганная и водонепроницаемая плащовка;

• искусственный мех;

• пальтовая ткань;

• трикотаж с начесом;

• велюр;

• флис и др.

При выборе зимней одежды для собак и кошек обратите внимание на наличие застежки и ее тип. Свитера, толстовки, другие модели из мягких тканей обычно шьются без застежки и надеваются через голову. Костюмы, комбинезоны, жилеты, жакеты снабжены застежкой на кнопках или молнии – на спине или на грудке. Выбирайте тот вариант, который удобнее вам и питомцу.  Следите, чтобы на молниях была внутренняя планка, которая предотвращает попадание шерстинок между зубцами.

Производители обычно дополняют одежду различными интересными деталями, которые делают их не только более интересными и привлекательными, но и повышают комфортность. Так, капюшон позволяет защитить голову и ушки от дождя и холодного ветра, рукава – спрятать от холода лапки, отверстие для поводка – надевать одежду поверх амуниции. Если у питомца не совсем стандартные параметры, выбирайте для него одежду, на которой имеются резинки с фиксаторами, позволяющие подгонять модель по фигуре.

Выбор аксессуаров

В «Мастерзоо» вы найдете не только практичную и красивую одежду для питомцев, но и стильные аксессуары: шапочки, шарфы, банданы, а также интересные наряды для встречи нового года. Аксессуары представлены в разных размерах и цветах, так что подбирайте для хвостатого друга тот вариант, который составит стильную комбинацию с другими предметами гардероба и подарит дополнительный комфорт хвостику.

Выбирая шапочку обратите внимание на надежность фиксации на голове и наличие отверстий для ушек, а шарфики для песиков и котиков должны не завязываться, а фиксироваться липучкой – так они не будут мешать, развязываться и цепляться за все подряд.

У многих питомцев во время прогулок в зимой мерзнут лапки. Для них выпускается обувь разных моделей, цветов и размеров. При выборе зимних ботиночек обратите внимание на размер и правильно снимайте мерки с лапок, учитывая и длину коготков.

Выводы

Для прогулок зимой и просто в морозную, ветреную, сырую погоду большинству собак нужна одежда. Это и комфорт на прогулке, и защита от простуды и других заболеваний, и забота о шерсти, и, конечно, возможность показать всем, какой красавчик ваш питомец!

Что нужно учитывать при выборе одежды? Принимайте во внимание такие моменты:

• порода – одним питомцам нужна действительно теплая одежда, другим – просто защита от влаги и грязи;

• возраст – малыши и подопечные преклонного возраста мерзнут чаще;

• длину шерстки;

• темперамент – любители побегать нуждаются в более легких и свободных вещах;

• склонность к простудам и другим болезням – таких четвероногих друзей нужно одевать при первых холодах в свитерки, толстовки, легкие костюмчики, а зимой они нуждаются в самой теплой одежде.

«Мастерзоо» предлагает огромный выбор моделей на все сезоны, наши консультанты в торговых точках и онлайн помогут подобрать размер и сделать удачную покупку.

Хочешь узнать больше?

После прочтения нашей статьи, просмотрите дополнительную информацию ниже:




Наши социальные сети