ТОП 8 для щенков | Зоомагазин MasterZoo

Содержание

Комфортное место для сна

Миски для еды и воды

Корм и лакомства для щенка — как выбрать правильно

Ошейник, поводок и другая амуниция

Игрушки для щенка

Аксессуары по уходу за шерстью и когтями

Гигиенические средства

Ветеринарные препараты

Заключение

 

Планируете взять щенка или хвостатый проказник уже бегает по дому, а вы не уверены, что у вас есть все необходимое для него? На самом деле не все так сложно, и приобрести предметы первой необходимости для щенка можно в течение дня, а если неподалеку есть магазин сети «МастерЗоо» — то и в течение часа. Важно понимать, что именно нужно купить для щенка и как правильно выбрать все подходящие предметы.

В идеале перед покупкой щенка следует проконсультироваться с ветеринаром или заводчиком — эти люди подробно расскажут, что нужно сделать для появления собаки, и посвятят в нюансы, связанные с содержанием определенных пород. Также вам обязательно следует получить консультацию специалиста по прививкам, оформить ветеринарный паспорт на щенка, выяснить, какие прививки у него есть, а какие нужно будет сделать. Обязательно уточните, есть ли у вашего нового друга особенности организма, генетическая предрасположенность к каким-то заболеваниям и как правильно ухаживать за щенком, чтобы сохранить его здоровье.

Но вернемся к вопросу: что купить для щенка в первую очередь? В первые же часы пребывания в доме вашему питомцу понадобится минимум — малышу нужно привыкнуть и освоиться в доме. А вот уже на второй-третий день ему понадобится полный «щенячий комплект», поэтому, если вы что-то упустили купить сразу, поторопитесь приобрести все необходимое.

Комфортное место для сна

Какие вещи для щенка понадобятся практически сразу? Когда щенок появился в доме, покажите, что у него есть свое место, где он может спокойно лежать, отдыхать, спать, играть. Выбор лежака — дело непростое, хотя многие владельцы собак не задумываясь подбирают модель, которая лучше вписывается в интерьер.

При покупке лежака учитывайте породу и темперамент щенка. Но прежде всего — возраст! Малыши еще не умеют контролировать организм, и лужа может появиться где угодно, в том числе и в лежаке. Кроме того, щенки все грызут, это нормальная потребность. Даже десяток игрушек и жевательных лакомств не гарантирует, что любимец не будет грызть свой матрасик или лежак. Поэтому сразу имейте в виду, что этот предмет — расходный материал, его через несколько месяцев придется заменить, и выбирайте модель в соответствии со своими возможностями и желаниями.

Собакам маленьких пород можно сразу покупать спальное место минимум на год. Выбирайте модель со съемной подушкой или в чехле, которые можно стирать по мере необходимости. От острых зубок лежаки страдают меньше, поэтому целесообразно покупать достаточно прочную качественную модель. У собак маленьких пород лежак для щенка часто служит несколько лет, если изготовлен из плотной ткани и подлежит стирке. Модели из бязи, хлопковой ткани менее долговечны, но стоят дешевле, и у вас появится необходимость (или возможность) через несколько месяцев выбрать новый красивый лежачок любимцу.

 

 

Щенкам активным и крупных пород одного лежачка точно не хватит. Особо резвые малыши умудряются растерзать матрас за считанные часы, поэтому при ограниченном бюджете нет смысла покупать сразу дорогой красивый лежак. Во-первых, щенок будет царапать и жевать его и обязательно порвет. Во-вторых, матрас «на вырост» будет казаться малышу неуютным, он начнет искать другое местечко, более комфортное, и может выбрать ваше кресло, плед, сумку… Спальное место должно соответствовать размерам четвероногого друга, быть уютным гнездышком, а не «футбольным полем», поэтому средним и крупным собакам по мере роста рекомендуется менять лежачок на более просторный.

Чтобы уберечь лежак от частых стирок и сделать более комфортным для щенка, застелите его гигиенической пеленкой, полотенцем или пледом. Так щенку будет уютнее, а вам — меньше хлопот. Кстати, в интернет-магазине «МастерЗоо» вы найдете около 200 разнообразных домиков, лежаков и матрасов для щенков и взрослых собак, представлены модели на любой вкус и бюджет.

 

Щенок| Зоомагазин MasterZoo

Миски для еды и воды

В первые же минуты пребывания в новом доме щенку понадобится питье и корм, ведь иногда от стресса просыпается аппетит, а попить водички и пожевать что-то вкусное — лучший способ успокоиться. Заодно убедиться, что в этом месте есть вдоволь питья и еды и не волноваться по этому поводу, а спокойно исследовать новую территорию.

В продаже представлены разные миски для любимцев:

🐾 пластиковые;

🐾 керамические;

🐾 металлические.

Пластиковые миски для щенков — самые доступные по цене. Такие миски в наличии всевозможных размеров, форм, цветов. Но выбирайте не самую красивую модель, а ту, которая изготовлена из качественного пластика — она плотная на ощупь и не имеет резкого запаха. Также учитывайте размер, потому что маленькому щенку из большой миски будет неудобно есть, он начнет залезать в нее лапами, а крупному малышу не подойдет маленькая миска — в процессе еды корм будет выпадать на пол. Слишком активные щенки во время еды двигают миску по полу, и это не всегда удобно. Таким щенкам лучше купить модель из керамики.

Керамические миски тяжелые, не переворачиваются, устойчивые и достаточно прочные. Кроме того, материал не впитывает запахи и его очень легко мыть. Вариантов дизайна множество, поэтому подобрать красивую мисочку щенку — не проблема. Главное, чтобы она подходила по размеру. Главный недостаток таких мисочек — хрупкость. При появлении сколов и трещин ее придется менять, чтобы щенок не травмировался.

Металлические миски стоят дороже остальных, но это идеальный вариант. Они прочные, надежные, эстетично выглядят, легко моются, служат годами. Чтобы щенку было удобнее есть, приобретайте металлическую миску с подставкой на нескользящей основе, а малышам с длинными ушками подставка понадобится обязательно, чтобы уши не падали в корм. Кстати, пластиковые и керамические миску для длинноухих собак также выпускаются с высокими бортиками или на подставках, чтобы уберечь ушки от загрязнений.

Покупать придется две миски — для воды и корма. К сведению, воду удобно давать не только в миске, но и в специальной поилке, где она будет дольше сохраняться чистой. Меняйте воду в миске щенка два раза в день, утром и вечером, а в жаркую погоду подливайте в течение дня и поставьте в доме несколько мисок с водой в разных помещениях, чтобы уберечь хвостика от обезвоживания.

Корм и лакомства для щенка — как выбрать правильно

Что нужно для маленького щенка? Конечно же, еда! Корм для щенка должен быть в доме уже в момент его появления. Перед покупкой корма желательно проконсультироваться с заводчиком и ветеринаром, ведь у щенков разных пород потребности в питательных веществах существенно отличаются, и неправильное меню вызывает в перспективе замедление роста, лишний вес, нарушения пищеварения, заболевания суставов и другие проблемы со здоровьем. Поэтому выбору корма уделите особое внимание!

Корм для щенков может быть сухим и влажным, приобретайте тот, который посоветует ветеринар, или берите оба вида (желательно одного производителя) и чередуйте. Влажный корм более нежный, ароматный, сочный, поэтому его охотно едят даже капризные щенки, но постоянное использование влажного корма ускоряет образование налета на зубах и провоцирует развитие стоматологических заболеваний. Сухие подушечки в процессе жевания очищают зубки от механических загрязнений, массажируют десны и помогают в формировании здоровых постоянных зубов. Поэтому специалисты очень рекомендуют давать щенкам сухой корм.

Корма для щенков бывают разные. Прежде всего уделяйте внимание назначению меню. Есть универсальные рационы для щенков всех пород, есть питание для щенков маленьких, средних и крупных пород. Некоторые производители предлагают специализированные рационы для щенков определенных пород, например йоркширских терьеров, мопсов и др.

Если заводчик приучил щенка к определенному корму, то первое время желательно давать именно такой рацион, а затем по мере необходимости постепенно заменять его на другой. Помните, что щенка нужно будет своевременно перевести на «взрослое» питание, и этот момент для собак разных пород наступает в различном возрасте. Собаки маленьких пород уже в 8–10 месяцев считаются взрослыми, а щенки крупных пород могут получать щенячий корм до года или даже полутора лет.

Не забудьте про вкусняшки! Они просто необходимы щенкам, особенно полезны натуральные лакомства, потому что:

🐾 являются источником необходимых питательных веществ, качественного белка;

🐾 очищают зубы, массажируют десны, укрепляют мышцы челюстей;

🐾 способствуют более легкой смене молочных зубов постоянными;

🐾 помогают найти применение кипучей энергии щенка и спасти от острых зубок обувь, сумки, мебель и другие вещи;

🐾 помогают ускорить освоение необходимых команд при дрессировке.

Не забудьте, что лакомства — тоже еда. Они не могут заменить корм, но также содержат калории, поэтому при угощении хвостатой личности вкусняшкой помните, что размер порции придется скорректировать. Избегайте лакомств с искусственными красителями, ароматизаторами, другими синтетическими добавками. Ни в коем случае не давайте еду со своего стола! Колбаса, сыр, мясо из супа, котлетки, сдоба, конфеты, особенно шоколадные, — это опасные для здоровья любимца продукты!

Ошейник, поводок и другая амуниция

К ошейнику щенка необходимо приучать с самого раннего возраста, это позволит в дальнейшем избежать проблем на прогулках и при изучении команд. При выборе ошейника важно помнить: он должен подходить по размеру и весу. Тесный ошейник давит, затрудняет дыхание, вызывает нарушение кровообращения и даже иногда провоцирует обморок. Из свободного щенок легко выскользнет и потеряется, также есть риск зацепиться болтающимся ошейником о ветку, сучок, выступ и получить травму. О том, как правильно подобрать размер ошейника, вы можете узнать в блоге «МастерЗоо» или обратиться за помощью к нашим консультантам в зоомагазинах или по телефону бесплатной горячей линии.

Теперь поговорим о материале ошейника. Самый простой и практичный вариант — нейлоновая тесьма. Она легкая, не давит своим весом на позвоночник и не вызывает проблем с опорно-двигательным аппаратом. Также щенкам рекомендуются легкие мягкие кожаные и дерматиновые ошейники или модели из сollartex, силикона. Тяжелые металлические, кожаные, брезентовые ошейники щенкам надевать нельзя. Некоторым собакам из-за особенностей телосложения или темперамента рекомендуется покупать шлею. Для щенка покупайте легкую нейлоновую модель с надежной застежкой и возможностью корректировать размер.

Поводок для щенка выбирайте легкий и достаточно длинный, чтобы питомец имел возможность изучать на прогулке все вокруг. Отличный вариантом станет поводок-рулетка со шнуром или узкой лентой, а также тонкий нейлоновый поводок.

Необходимым аксессуаром для прогулок и поездок является переноска. Щенкам маленьких и средних пород лучше предложить сумку-переноску. Это мягкий и уютный домик, который защищает от ветра и дождя, позволяет контролировать ситуацию и дышать свежим воздухом. А главное — постоянно ощущать присутствие хозяина, его защиту. Щенкам крупных пород лучше предлагать пластиковые переноски или сумки-переноски на колесах, потому что в руках щеночка весом 7–8 кг будет тяжеловато.

 

Игрушки для щенков| Зоомагазин MasterZoo

Игрушки для щенка

В список вещей для щенка обязательно входят игрушки. Всем собакам они нужны, а щенкам особенно. Для щенка игрушка — это не просто развлечение, это возможность активно двигаться и нормально развиваться, познавать мир, массажировать десна и укреплять зубки. А еще при наличии у щенка достаточного количества игрушек вы можете не волноваться за обувь, одежду, мебель и другие вещи — они не пострадают от игр малыша. Не исключено, что щенок попробует что-то на зуб, но убедившись, что игрушки интереснее, вернется к развлечениям с ними.

Игрушки для щенков выполняют важные функции:

🐾 тренируют мышцы и поддерживают здоровье;

🐾 способствуют развитию интеллекта и смекалки;

🐾 помогают в отработке команд;

🐾 не дают скучать и впадать в депрессию во время отсутствия хозяина.

В зоомагазинах продаются десятки игрушек для щенков. Они служат разным целям, по-разному выглядят и выполняют разнообразные функции. Например, в каталоге «МастерЗоо» игрушек для щенков более двухсот:

🐾 косточки;

🐾 мячики;

🐾 мягкие игрушки;

🐾 канаты;

🐾 кольца;

🐾 пищалки;

🐾 интерактивные развлечения с лакомствами;

🐾 игрушки для чистки зубов и др.

Причем все это разных цветов и размеров, чтобы каждый щенок и взрослая собака имели возможность играть в свое удовольствие как с хозяином, так и самостоятельно.

При выборе игрушки для щенка обязательно учитывайте породу, ведь мячик для молодой овчарки и юного той-терьера должен быть разного размера. Также крупным щенкам нужны более прочные игрушки, потому что зубки у них больше и острее и ткань они разрывают очень быстро, а вот пластиковые косточки или резиновые мячики будут радовать щенков долго. При выборе игрушек учитывайте предпочтения питомца. Если ваш щенок с удовольствием жует, покупайте «жевалки» и массажеры для десен, если он предпочитает бегать и прыгать — мячики, кольца, фрисби и другие развлекалки для активного отдыха.

Выбирая щенку игрушку, всегда заботьтесь о его безопасности. В игрушках не должно быть мелких деталей, которые малыш может проглотить, материалы подбирайте качественные и нетоксичные. Мячики и другие предметы, предназначенные для бросания, выбирайте с учетом веса, чтобы при случайном попадании в питомца игрушка не травмировала его.

Аксессуары по уходу за шерстью и когтями

С первых дней в вашем доме щенок нуждается в уходе. Собаки не могут сами поддерживать шерстку в идеальном состоянии, поэтому щенку понадобится ваша помощь в таком важном вопросе.

Во-первых, понадобятся аксессуары для ухода за шерстью. Выбирайте с учетом типа шерсти щенка, наличия подшерстка, необходимости подстригать шерсть. Так, пуходерки позволят свести к минимуму слой шерсти на полу и мебели, особенно в период линьки — весной и осенью. В процессе роста щенки тоже довольно заметно линяют, тогда как регулярное использование пуходерки спасет вас от изнурительной уборки, а любимец будет выглядеть красиво и ухоженно. Высоким качеством отличаются инструменты для удаления подшерстка бренда FURminator.

 

Расчески и массажные рукавицы позволят избегать спутывания шерсти, сделают ее красивой, а заодно помассажируют кожу. Некоторые виды собак с жесткой шерстью, например терьеры, нуждаются в тримминге. Без этой процедуры отмершие жесткие волосы слипаются, затрудняют дыхание кожи и вызывают развитие грибковых заболеваний и дерматитов. Тримминг можно делать вручную, используя специальный напальчник, или с помощью особых инструментов.

Машинка или ножницы для стрижки понадобятся тем породам собак, шерсть которых нуждается в постоянном подстригании. Однако далеко не каждый владелец собаки решается проводить эксперименты с шубкой питомца самостоятельно. В большинстве случаев щенков и взрослых собак водят в «собачью парикмахерскую» — груминг-салон. Но если есть желание или определенные навыки, то вы можете купить необходимые аксессуары для стрижки и проводить процедуру дома, в комфортных для любимца условиях.

Для ухода за коготками щенка понадобятся когтерезы. Почему так важно подстригать когти? Отросшие коготки иногда становятся причиной травм кожи, они мешают бегать, цепляются за все, а это тоже риск травмы. Кроме того, на гладких поверхностях щенок начинает «буксовать» и падать, а на полу и другой мебели остаются некрасивые царапины. Грумеры рекомендуют приучать щенков к процедуре подстригания когтей с раннего возраста, тогда и у взрослой собаки проблем с «маникюром» возникать не будет.

Гигиенические средства

Гигиена — важный аспект сохранения здоровья и поддержания прекрасного внешнего вида щенка. Необходимыми предметами гигиены в доме, где есть щенок, являются:

🐾 гигиенические пеленки: пока щенок не получил все прививки, его нельзя выводить на улицу, поэтому «делать дела» приучайте дома, на специальные пеленки;

🐾 лосьоны для ухода за ушами и глазами;

🐾 гели и другие средства для ухода за ротовой полостью;

🐾 шампунь.

Шампунь подбирайте щенку особенно тщательно, так как от этого зависит состояние и здоровье кожи, красота шерсти и внешний вид в целом. В продаже есть шампуни для щенков, питомцев с жесткой, длинной, белой шерстью, со склонностью к перхоти, раздражениям кожи и др. Если самостоятельно подобрать шампунь трудно, обратитесь за советом к ветеринару или опытному грумеру.

Ветеринарные препараты

Щенки — это, по сути, маленькие дети, проказливые, непослушные, пробующие все на вкус и забирающиеся в самые неожиданные места. К сожалению, иногда игры заканчиваются травмами и болезнями, поэтому у каждого владельца щенка под рукой должна быть аптечка. Составлять ее желательно под руководством ветеринарного врача. В любом случае в аптечку должны входить:

🐾 антисептики;

🐾 перевязочные материалы;

🐾 ранозаживляющие мази;

🐾 антигистаминные препараты;

🐾 спазмолитики;

🐾 жаропонижающее;

🐾 слабительные и противорвотные препараты.

Главное, под рукой всегда должен быть телефон, чтобы оперативно связаться с ветеринарным врачом и грамотно оказать первую помощь щенку. Самолечение может привести к печальным последствиям.

Заключение

Щенок в доме — это большая радость, но и большая ответственность. Прежде всего, малышу понадобятся ваши любовь, забота и внимание. Он только начинает познавать мир и полностью зависит от вас. Если хотите, чтобы четвероногий друг жил в вашем доме долго и великолепно выглядел, создайте для него оптимальные условия и обеспечьте всем необходимым. Это несложно, зато результаты вас наверняка порадуют.

Перед покупкой щенка заранее найдите ветеринарного врача, договоритесь о визите и проконсультируйтесь по вопросам корма, аптечки, прогулок и других важных моментов.

Пусть ваш щенок растет здоровым и счастливым!

 

FAQ
  • В каком возрасте лучше всего покупать щенка?

    Лучше всего покупать щенка в возрасте 2–3 месяца. Если в доме есть маленькие дети, рекомендуется выбирать щенка постарше, 4–5 месяцев.

  • Что нужно купить в первую очередь для щенка?

    Еще до того, как в доме появился щенок, желательно подготовить для него все самое нужное:

    • лежак или домик;

    • миски для воды и еды;

    • корм и лакомства;

    • самые важные ветеринарные препараты;

    • средства гигиены;

    • игрушки;

    • аксессуары для ухода за шерстью и когтями;

    • амуницию.

  • Что делать со щенком после покупки?

    Прежде всего запишитесь на прием к ветеринару, чтобы он осмотрел малыша и дал свои рекомендации по уходу, кормлению, прививкам и т. д. Когда щенок первый раз оказался в вашем доме, уделите ему 100 % внимания, помогите познакомиться с новым местом, преодолеть испуг, разобраться в «географии»: где находится еда и вода, где лежачок, куда сходить по «делам», где можно поиграть, а куда ходить не разрешается. То есть, прежде всего понадобится ваше внимание, а также подходящий корм, вода, место для отдыха и игрушки.

Хочешь узнать больше?

После прочтение нашей статьи, посмотрите дополнительную информацию ниже:




Наши социальные сети