Сезонная линька. Что делать? | MASTER ZOO

Сезонная линька. Что делать?

02.05.2018

В период межсезонья у домашних животных зачастую усиливаются процессы смены шерсти. Потребность в витаминах, ощущение приближающейся жары — к этим явлениям организм готовится заранее. В большинстве случаев, линька — вполне естественное явление. Для владельцев же домашних животных это становится настоящим испытанием: выпавшая шерсть остается на мебели, одежде, вещах и даже может появится в еде. Для профилактики таких явлений, помимо дополнения ежедневного рациона курсом витаминов, необходимых для кожи и шерсти, мастера сети салонов «MasterZoo» рекомендуют владельцам собак и кошек с подшерстком следующие шаги:

1. Регулярное вычесывание шерсти специальными инструментами для удаления подшерстка. Наиболее удачный выбор — дешеддер ТМ «FURminator». Он не повреждает шерсть и кожу и одновременно вычесывает достаточный объем отмершего подшерстка. Нет необходимости вычесывать шерсть «до последнего волоска». Регулярное применение FURminator до 20 мин 1-2 раза в неделю устранят шерсть, которая могла бы осесть на всех поверхностях вашего дома. Животным, как правило, такая процедура приносит удовольствие. Однако часто подобное вычесывание сопряжено с разлетанием мелкой шерсти в воздухе, что может вызвать аллергическую реакцию у окружающих. Также процедуру вычесывания желательно завершить купанием. С целью экономии времени такой комплекс (расчесывание+купание) лучше провести в груминг-салоне, где опытные мастера легко и быстро справятся даже с самыми строптивыми клиентами.

2. Животным, у которых линька носит хронический характер, рекомендуется стрижка под машинку. Даже гладкошерстные породам, таким, как чихуахуа. Это в значительной степени сократит время, затрачиваемое на уход. Справиться с густой структурой шерсти любимца способна машинка для стрижки от TM Moser. Лучшая профилактика линьки для стриженых животных - регулярное купание.

Благодаря комплексному уходу: вычесывание / стрижка и купание  - вы не поверите, насколько облегчится повседневный уход за вашим любимцем! Мы ждем вас!