Мышь иглистая | MASTER ZOO

Мышь иглистая

26.09.2017

Сейчас не редкость встретить в городской квартире разных, забавных и необычных животных. В зоомагазине можно купить себе такое экзотическое животное, о котором вы раньше даже не слышали. Очень важно приобретая живое существо внимательно отнестись к особенностям содержания каждого отдельного вида, получить максимум информации от квалифицированных продавцов-консультантов. Мы хотим Вам рассказать немного о таких грызунах, как иглистые мыши.

В природе иглистые мышки обитают в Северной Африке и Южной Европе. Мышки называются иглистыми потому, что шерсть на крестце у них видоизменена на колючки. У иглистой мыши острая узкая мордочка в большими выразительными глазками. Ушки большие круглые вертикально посажены. Задние лапки коротковаты, стопа широкая. На нижней части туловища растет белая или серая шерсть, похожая на крысью.

Немного советов по домашнему содержанию иглистой мыши.

Эти грызуны очень подвижны, отлично прыгают и могут юркнуть в любую щель, в соответствии с этими их особенностями подбирайте для них клетку с частыми прутьями. Для того чтобы Ваш любимец не скучал, в клетку следует поместить различные игрушки, ветки, лестницы, колесо. Животные достаточно чистоплотны и что приятно Вас порадует, не имеют специфического "мышиного" запаха, но убирать клетку и менять воду в поилке следует регулярно. В качестве подстилки можно использовать прессованные опилки, или специальные наполнители для грызунов.

Иглистые мыши социальные животные их можно держать большими группами, главное чтобы в одной клетке не находилось больше одного взрослого самца, в противном случае это может привести к плачевным последствиям.

В питании иглистые мышки неприхотливы, их рацион очень похож на рацион таких грызунов как крысы. Основным кормом для этих грызунов являются различные растительные кормовые смеси, семечки, орехи, овощи, фрукты, зелень. Также можно подкармливать их животным кормом, таким как молоко, творог или фарш. Но нельзя скармливать иглистым мышкам корма для морских свинок и кроликов! Обязательно в клетке должна быть свежая вода, менять воду нужно каждый день. Кальций очень важен для нормального развития этого грызуна, добавляйте к корму немного яичной скорлупы или приобретите в зоомагазине специальный минерал для грызунов, он также необходим для стачивания зубов, которые у грызунов растут в течении всей жизни.

Иглистые мышки более активны ночью. Он любят шуршать подстилкой и грызть различные предметы. Свои потребности мышки будут справлять в одном месте, обычно в каком-нибудь углу аквариума или клетки.

Нельзя использовать в клетке пластиковые аксессуары, т.к. иглистые мышки охотно их сгрызут. Колесо для грызунов используйте с твердым дном: с одной стороны колесо должно быть открыто, а с другой - полностью закрыто. Иглистые мышки, как и хорьки, любят спать в гамаках. Гамак можно приобрести в любом зоомагазине сети «МастерЗоо».

Интересной особенностью иглистых мышей является то, что мышата у них рождаются вполне самостоятельными маленькими зверьками, мышки могут самостоятельно передвигаться, они покрыты шерстью, и глазки у них открываются в первый же день.

Но это не значит, что им не нужна мама - как все малыши, они питаются материнским молоком и нуждаются в обогреве со стороны взрослых животных. Если Вы регулярно, с первых дней появления мышонка в доме будете брать его на руки он быстро привяжется к вам и охотно будет сам карабкаться по вашей руке, если, конечно, их не хватать очень неаккуратно. В среднем иглистые мыши живут в неволе не менее трех лет.