Декоративные крысы - умные, милые и совсем не страшные | MASTER ZOO

Декоративные крысы - умные, милые и совсем не страшные

26.09.2017

Все, что нам известно о крысах – скорее относится к крысам диким. Уже прошли те времена, когда слово «КРЫСА!!!» вызывало у нас ужас, все чаще мы осознанно заводим этих милых зверьков у себя в доме. Мы хотели бы познакомить вас с декоративными крысами – эти забавные, умные зверьки своим обаянием завоёвывают все больше сердец любителей животных.

Декоративная крыса это очень удобный вариант для постоянно занятого человека. Крыса не требует выгула, мало кушает и может подстраивать свой «режим дня» под график своего хозяина. Слава об интеллекте крыс давно получила подтверждение многими учеными. Известно, что крысы способны устанавливать причинно-следственные связи между явлениями, хорошо поддаются дрессуре и могут предвидеть многие события. Декоративные крысы – очень чистоплотные и «легкие» в уходе домашние животные. Обустройство жилого пространства для крысы очень важно для счастливой жизни вашего питомца. В выбранной вами клетке должно быть не меньше двух ярусов. Чем более «этажей» и «комнат» в клетке, тем здоровее и веселее будет Ваш питомец. Наличие разнообразных игрушек - непременное условие в обустройстве крысиного домика, Активность для крыс - это залог их здоровья и долголетия. Крысы - животные социальные, требующие общения. И если Вы покупаете одного питомца, постарайтесь обеспечить ему интересный досуг, чтобы компенсировать недостаток общения со своими собратьями.

В выборе правильного питания для крыс у вас не возникнет особых трудностей, так как это животное практически всеядно. Крыса сама выберет тот корм, который ей необходим. Не следует считать что крысы, мыши, хомяки питаются одинаково, у каждого грызуна есть свои предпочтения в пище. В зоомагазинах вы найдете широкий ассортимент специализированных, сбалансированных кормов, витаминов м минералов для крыс. Помните, в клетке всегда должна быть свежая вода.

Говоря о декоративных крысах, отдельно следуем выделить относительно молодые породы: рекс и бесшерстные «голые» крысы. Первые отличаются короткой шерстью с завитком, а вторые, особо экзотические, практически не имеют шерсти на своем тельце. Для «голых» крыс обязательным условиям является наличие в клетке утепленного домика, а при температуре в комнате менее 22 градусов желательно надеть на зверька свитерок.

Ежедневное общение с этим забавным зверьком принесет его хозяину массу положительных эмоций и маленьких открытий. В маленьком тельце умещается бездна любви, преданности, энергии, любопытства. Каждая особь – яркая индивидуальность. Встречаются неугомонные и пытливые зверьки, не оставляющие в квартире ни одного уголка, в котором бы не побывал их нос, а есть робкие, тихие крыски, которые могут часами сидеть в хозяйском рукаве, либо взирать на происходящее, сидя на хозяйском плече. Крысы социальные животные, им просто неинтересно без любимых хозяев.