Приобретение лошади | MASTER ZOO

Приобретение лошади

10.05.2017

Приобретение лошади - дело очень ответственное. Во-первых, нужно знать для чего будет использоваться лошадь: спорт профессиональный или любительский, дальние прогулки и походы, животное для общения и обучения в играх, лошадь для ребенка. Во-вторых, пол животного. Понятно, что для ребенка не подойдет жеребец-производитель. В-третьих - порода лошади, которая зависит от цели использования и от финансовых возможностей будущих владельцев (как и в собачьем и кошачьем мире, в мире лошадей тоже есть мода на определенные породы). В четвертых – возраст приобретаемого животного - будет это жеребенок, молодая лошадь или уже взрослая личность. Но самое главное, покупаемая лошадь должна быть здорова! Как физически, так и психически! Еще до покупки лошади нужно выбрать ей место жительства. Выбирая конноспортивный клуб, смотрите на других лошадей - насколько они ухожены, довольны. Есть крытый манеж – хорошо! Есть просторные левады для выгула - отлично! Ухоженное пастбище с электропастухом - великолепно!

После переезда на новое место жительства животное испытывает сильный стресс, особенно молодняк. Снять стресс и быстрее привыкнуть к новой обстановке поможет EQUOLYT MAG HORSE, комплекс на основе магния и витамина В12.

Для работы с лошадью необходима амуниция. Самая яркая и всем известная часть-это седло. В зависимости от использования седла бывают конкурные, выездковые, универсальные, скаковые, вестерн седла, седла для пробегов, учебные, дамские и другие. Седла имеют разные размеры для всадника (длина седалища), и для лошади (размер ленчика). Плохое и плохо подобранное лошади седло- причина очень многих заболеваний. Поэтому выбор - дело ответственное. Хороший вариант - приходить к понравившемуся седлу со снятыми с лошади мерками. Но при этом нужно помнить, что даже лошадь может похудеть, потолстеть или вырасти, если это молодая лошадь! Поэтому появились седла со сменными ленчиками, которые дают возможность не покупать новое седло на подросшую лошадь, а просто купить новый ленчик и легко его заменить! Такую возможность предлагают производители седел Winteс, Bates, Pessoa, Eric Thomas.

 

Важную роль играют материалы, из которого сделано седло. Кожаное седло требует тщательного ухода - и тогда оно прослужит долго, и будет выглядеть великолепно. Без средств по уходу за кожей (мыло, масло, крем) владельцу кожаного седла не обойтись. За синтетическим седлом ухаживать легче, и прослужит хорошая синтетика очень долго за умеренную цену.

Седла в продаже бывают «голыми» и укомплектованными. К седлу необходимы: подпруга, путлища, стремена, вальтрап (потник). Это и будет комплектом к седлу минимально необходимым.

  

Для управления лошадью в большинстве случаев используются оголовья. Множество видов оголовий предназначены для различных целей: трензельные, мундштучные, рысачьи, скаковые, рабочие, вестерн, выводные и др. Не входит в комплект уздечки железо – трензель, мундштук, пелям или хакамор продаются отдельно.

 

Материал, из которого делают уздечки также различный - это кожа, синтетическая стропа, резина, хлопок, синтетическая кожа. Наиболее распространены кожаные оголовье, которые требуют соответствующего ухода. Для ухода за кожаными изделиями необходимы специальные средства. Седло, уздечка после работы замывается глицериновым мылом, вытирается насухо и обрабатывается маслом. Либо используется комби - средство, которое одновременно очищает и питает кожаные изделия.