Полноценный уход за собаками и котами: стрижки, чистка ушей и глаз, купание | masterzoo

Полноценный уход за собаками и котами: стрижки, чистка ушей и глаз, купание

11.10.2017

Правильный подход к гигиеническому уходу за питомцами - неотъемлемый элемент сохранения их здоровья. Ведь большинство породистых животных нуждается в регулярном проведении целого комплекса процедур, позволяющего сохранить эстетичный внешний облик и хорошее настроение питомца надолго. Справиться с этой задачей самостоятельно под силу далеко не каждому владельцу. Более того, обращение к профессиональным грумерам позволяет получить не только базовый уход, но и гигиенический комплекс процедур с учетом особенностей породы, возраста и состояния шерстного покрова животного.

Гигиенический комплекс: основной этап
Отправляясь с питомцем в салон MASTERZOO на гигиенический комплекс процедур, вы можете не сомневаться в том, что останетесь довольны результатом. Причем вам даже не придется прилагать существенные усилия на предварительном этапе - привозить четвероногого друга в салон можно без подготовки. В число основных услуг входят:

- купание с использованием специализированной косметики;
- сушка шерсти и подшерстка с использованием профессионального фена;
- расчесывание и вычесывание после купания - для выравнивания общих контуров шерстного покрова, удаления подшерстка;
- очистка слезных накоплений - безболезненная и не доставляющая питомцу дискомфорт;
- чистка ушей, гигиеническая обработка слухового прохода.

Все эти процедуры актуальны и для собак, и для кошек и требуют регулярного повторения. В зависимости от особенностей породы частота гигиенических процедур в комплексе должна повторяться с периодичностью от двух раз в месяц до раза в квартал или полугодие.

Обработка и окантовка шерсти от профессионалов
Полноценная стрижка необходима далеко не всегда. Но существуют определенные моменты, о которых грумеры не рекомендуют забывать всем владельцам животных. В частности, после того как шерсть вашего питомца будет тщательно вымыта, высушена и вычесана, мастер перейдет к созданию привлекательного и аккуратного силуэта домашнего любимца. На этом этапе будет выполнена окантовка лап, избавляющая питомца от не эстетично торчащих во все стороны волосков. После этого будет выполнена обработка шерсти в гигиенических зонах, позволяющая обеспечить им эстетичный внешний облик. На этом этапе наши мастера легко найдут общий язык даже с самым капризным и нежным животным - будь то кошка или собака, а также сумеют произвести необходимую обработку в максимально короткие сроки. Завершающим этапом создания красивого и аккуратного силуэта станет окантовка шерсти на ушах. После этого можно будет перейти к финальной части гигиенического комплекса, направленного на поддержание эстетичного внешнего облика вашего питомца.

Финальные штрихи к портрету вашего питомца
Чтобы гигиенический уход был полностью завершен, необходимо выполнить еще одну, не слишком любимую домашними питомцами, процедуру. Стрижка и укорачивание когтей в домашних условиях обычно оборачивается стрессом и для кошки или собаки, и для их владельцев. А уж если животных в доме больше одного, проблема и вовсе обретает катастрофические масштабы. Чтобы избежать возможных затруднений, процедуру удаления отросшей части когтя можно доверить профессионалам своего дела - грумерам сети салонов MASTERZOO. Используя профессиональные инструменты, наши специалисты обеспечат максимально безболезненную обработку лап у собак и кошек любых пород.
Вы привыкли заботиться о питании, досуге и комфорте своего любимца? Но кошкам и собакам необходимы не только внимание и подходящий рацион. Непременным условием их прекрасного самочувствия является своевременный и качественный гигиенический уход, позволяющий обеспечить прекрасное самочувствие и великолепный внешний вид животного надолго. Опытные профессионалы легко справятся даже с самыми сложными задачами, обеспечивая необходимое внимание имеющимся в наличии проблемам с шерстью, колтунами или отросшими когтями, доставляющими кошкам и собакам немалый дискомфорт. Они также сумеют создать атмосферу доверия, превращая пугающую животное процедуру в сеанс релаксации, на который питомец будет отправляться с радостью.