Как понять свою кошку? | masterzoo

Как понять свою кошку?

01.05.2017

Мы, люди, разговариваем друг с другом. И без особых колебаний общаемся таким же образом с животными, которые живут рядом с нами. Согласно исследованиям, более 95% опрошенных владельцев кошек часто разговаривают со своими любимцами. Мы думаем, что все остальные опрошенные просто не захотели в этом признаться.

Интонация играет роль

Совершенно понятно, что ваш любимый мурлыка понимает не все, о чем вы рассказываете. Однако интонация расскажет о многом: идет ли речь о чем-то позитивном или негативном, и в каком расположении духа находитесь вы. Не стесняйтесь разговаривать со своей кошкой. Самое важное вы передаете тоном своего голоса. В зависимости от ситуации, вы можете похвалить своего пушистика или выругать, подозвать к себе или прогнать. Представьте, что ваша кошка понимает не слова, которые вы говорите, а интонацию. Так что лучше не разговаривайте со своей кошечкой, когда вы сердитесь, потому что она воспримет ваш сердитый резкий тон по отношению к себе и почувствует себя беспомощной. Поэтому совершенно бесполезно объяснять кошке при помощи веских аргументов, почему она должна или не должна делать то или иное. Кошка понимает только ваше неудовольствие, когда вы реагируете на нее грубым тоном. Кошка тоже может показать Вам свое настроение с помощью языка жестов

Человеческие слова для кошки

В течение совместной жизни человека и кошки существует целый ряд слов и предложений, значение которых кошка прекрасно понимает. К примеру, когда вы кормите кошку со словами "Мурзик, иди сюда" или процедура кормления ежедневно сопровождается восклицанием: "Ого, уже пора кушать!", тогда кошка в срочном порядке мчится на кухню и садится перед вами в ожидании. Кошку также можно приучить команде "Вон!", для того, чтобы ее можно было отослать из комнаты, когда нужно – это упражнения, которые в повседневной жизни весьма полезны. Но также может случится, что, когда у вас заканчиваются в руке лакомые кусочки, то вы показываете ее свое кошечке и говорите "вот!", а она – убегает. Это потому, что она перепутала звучание "вон!" и "вот!" Поэтому, если вы хотите избежать недоразумений, то старайтесь выбирать команды, которые будут понятны для кошачьего слуха.

Знать по имени

Каждая кошка знает свое имя и понимает, что так обращаются только к ней. Большинство также распознают звук "иди сюда", поскольку за ним часто следует угощение. Однако, от такого звука кошка может и удрать прочь, опасаясь, что ее зовут для порицания или наказания. Однако, чужие кошки могут соблюдать невозмутимое спокойствие, когда вы пытаетесь наказать их за проступок, произнося их имя грозным тоном. И, несмотря на то, что произнесенное мгновенно оседает у них в сознании, они остаются непоколебимыми.

Научить понимать свое имя

Это первостепенное задание для новой в доме кошки. Чтобы приучить кошку к своему имени, необходимо:

  • разговаривать с ней в первое время так часто, насколько это возможно;
  • поощряйте ее каждый раз, когда зовете по имени, каким-нибудь лакомством;
  • всегда зовите ее, когда даете еду или лакомство;
  • старайтесь избегать называть кошку по имени, когда предстоит что-то неприятное, например, проверка и чистка зубов или ушей, а также визит к ветеринару. Животные прекрасно запоминают подобные ситуации и впоследствии просто не приходят, когда слышат свое имя.

Правильные имена

В вашем доме появился котенок?

Это означает, что ему нужно выбрать подходящее имя! Мы приводим несколько советов по этому поводу.

Благозвучное

Лучше всего постарайтесь выбрать двухсложное имя, которое можно выговаривать ласково, например Степа, Тихон, Робин, Шико, Дженни и т.д.

Низкой тональности

Говорят, что кошки хорошо реагируют на имена со звуком [и]. Они воспринимают этот звук особенно легко. Конечно же, они запомнят любое имя, даже если вы выберете имя "Брут" или "Сатана", однако, прежде чем назвать подобным образом своего кота, подумайте, сможете ли вы действительно ласково с любовью выговаривать эти имена.

Ласкательное прозвище

Уменьшительно ласкательное имя должно быть созвучно, в противном случае вы введете своего подопечного в замешательство.