Еклектусы | masterzoo

Еклектусы

10.01.2017

«Когда я думаю о благородных попугаях, то, что приходит на ум: красота и спокойствие. Они относятся к великим домашним животным в составе семьи – так как они менее шумные и разрушительные, чем другие крупные попугаи (хотя они могут довольно громко кричать, когда они напуганы, боятся или возбужденны). Они учатся говорить, и их речь всегда звучит, как ясный девичий голос. Они менее требовательны, чем какаду, но они точно не известны как «исполнители трюков». Тем не менее, у них действительно есть милые клоунские наклонности.» Доктор Роб Маршалл – автор руководства по благородным попугаям.

У эклектусов наиболее ярко выражен половой диморфизм из всех видов попугаев. Контраст между изумрудно-зеленым блестящим оперением самца и глубоким красно - фиолетовым оперение самки так заметно, что эти две птицы до начала 20 века считались различными видами. Они населяют богатые питательными фруктами тропические леса и низменности. Их присутствие, как правило, отмечают их звонкие голоса, а не их яркая окраска, хорошо замаскированная цветами и листьями. Способность благородных попугаев общаться с людьми является результатом их крайне любознательного характера, эта особенность тесно связана с их жизнью в тропическом лесу. Та богатая среда обитания требует повышенного визуального и звукового интеллекта для освоения, общения и проживания.

Природной особенностью благородных попугаев есть то, что они не производят никакой перьевой пудры для скольжения перьев, поскольку они имеют сальные железы, - что является хорошей новостью для людей, которые имеют аллергию на перьевые производные. При содержании любимых эклектусов в помещении как домашних животных, чтобы предоставить им возможность играть, мы должны обеспечить им просторные клетки, которые позволят им свободно передвигаться. Много времени вне клетки и тактильное взаимодействие (общение) с членами семьи является необходимым.

Оставляя этого умного попугая одного в клетке на весь день, можно без сомнения добиться серьезных поведенческих и психологических проблем. Игрушки, возможность грызть свежие ветки, помогут им развлечь себя в те моменты, когда ваша птица в одиночестве. Если должным образом этого не подготовить, то вас могут ожидать многочисленные неприятности, такие как чрезмерное желание, грызть что-либо, особенно на определенных этапах в их жизни. Они могут обнаружить – что их клювы - это метод «нас дисциплинировать». Как только они вышли из детского состояния, они могут быть несколько озорными, поэтому очень важно научиться понимать их, и направлять энергию этих милых птиц в нужное русло.